Gastronomía
Apuesta por el mejor sabor local, diciendo no a los residuos de plástico!
En cada establecimiento, te espera una estrella QR 0 Plastic. Por cada estrella escaneada, 0 Plastic recoge 1 kg de plástico del mar. Además, obtendrás descuentos en productos o servicios locales.
El Faro Cala Torret - Sant Lluis
El Faro de Cala Torret es un restaurante de cocina menorquina y mediterránea tradicional, con una impresionante terraza frente al mar. Está especializado en arroces, pescados y caldereta de langosta.
Muy comprometidos con la sostenibilidad, cuentan con la marca "Menorca Reserva de Biosfera", por el uso de productos de Km0 de calidad y por la recuperación de recetas tradicionales.
Menos plástico
El Faro está certificado con el sello "Plastic Free", al haber reducido los plásticos de un solo uso en un 60%, y cuenta con un novedoso sistema de tratamiento del agua, que les ha permitido eliminar totalmente las botellas de plástico. Recientemente han instalado también placas solares.
2. Pregunta por la estrella QR 0Plastic y escanéala en el establecimiento
3. Por cada escaneo de una estrella QR, 0 Plastic recogerá 1 kg de plástico del mar
Es tast de na Silvia - Ciutadella
En "Es tast de na Silvia" te sentirás como en casa, disfrutando de comida local y de temporada hecha con mucho cariño donde el menú se adapta cada día a los productos de temporada disponibles en el mercado local.
Menos plástico
Es Tast de Na Silvia está reconocidas con certificaciones como PlasticFree Balearics, SlowFood y KM 0. Esto significa que los productos que compran no contienen plástico y que todos los ingredientes provienen de productos locales de pequeños productores.
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Biniarroca Restaurante - Sant Lluis
Si algo destacan quienes nos visitan de la oferta nocturna del Restaurante, es su exquisitez. ¿Cómo lo conseguimos? Mimando el producto local con proveedores de confianza y combinándolo con nuestras propias hortalizas, verduras y hierbas aromáticas; elaborando todas nuestras recetas desde cero, extrayendo las propiedades de cada ingrediente y combinándolos para lograr propuestas sorprendentes, que no dejan indiferente a nadie.
Menos plástico
Biniarroca trabaja con criterios de sostenibilidad y ecología en todos sus servicios, y además han eliminado casi todos los plásticos de un sólo uso. Cuentan con certificaciones como Plastic Free Balearics y Reserva de la Biosfera.
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Sa Punta - Es Castell
Restaurante ubicado en el puerto de Es Castell, Cales Fonts ,con vistas únicas desde su terraza que ofrece una oferta culinaria mediterránea, producto local y carta específica para vegetarianos. A través de nuestras terrazas podrás disfrutar de unas vistas únicas del enclave de Cales fonts (Es Castell), el lugar perfecto para acoger a los llauts menorquines con los que todavía salen a pescar los lugareños, conectado con la bocana del Puerto de Mahón, el mayor puerto natural del Mediterráneo.
Menos plástico
Están comprometidos con la sostenibilidad y la reducción del plástico de un solo uso. ¿Por qué? Porque los tupper y las bolsas para los clientes y el personal son de cartón reciclado, las pajitas de los cócteles son de bambú y la carta es de papel reciclado. Además, en la cocina no utilizan bolsas de vacío ni film, usan tupperware de material reciclado y utilizan botellas de vidrio para servir el agua y el aceite. Los materiales para los eventos son ecológicos, como por ejemplo los cubiertos de arroz y el bambú.
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Es Moll de Sa Punta - Es Castell
Es Moll de Sa Punta quiere volver a ser punto de encuentro de la gente de Es Castell y de visitantes, a cualquier hora del día y de la noche. Su propuesta gastronómica está basada en la cocina mediterránea occidental y oriental. Desde albóndigas de merluza, hasta un tajín de pollo, pasando por hummus de remolacha y acabando por una ensalada fatoush, son algunas de las diversas tapas que os ofrecemos en el Moll. El resultado es una carta completa, variada y creativa de tapas y platillos para picar a cualquier hora del día.
Menos plástico
Están comprometidos con la sostenibilidad y la reducción del plástico de un solo uso. ¿Por qué? Porque los tupper y las bolsas para los clientes y el personal son de cartón reciclado, las pajitas de los cócteles son de bambú y la carta es de papel reciclado. Además, en la cocina no utilizan bolsas de vacío ni film, usan tupperware de material reciclado y utilizan botellas de vidrio para servir el agua y el aceite. Los materiales para los eventos son ecológicos, como por ejemplo los cubiertos de arroz y el bambú.
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El Romero - Maó
Tras acudir cada mañana a la lonja de Mahón y seleccionar los productos con certificación sostenible, los propietarios elaboran su cuidada carta con auténticos y deliciosos platos. Esta marisquería no sólo es 100% libre de gluten, sino que además está certificada como restaurante sostenible que reduce el plástico de un sólo uso. Los productos son locales , utilizan energías renovables para prestar sus servicios y reutilizan casi el 100% de los envases que utilizan.
Menos plástico
El Romero no sólo trabaja para reducir el uso de plástico sino que fomentan el producto local, por ejemplo, todo el pescado es fresco y salvaje, compran en pequeñas cantidades a pequeños productores para minimizar los desperdicios y además utilizan luz de bajo consumo. Certificada "Plastic Free Balearics", Reserva de la Biosfera y galardonada con un Sol Repsol 2022, por ser una marisquería 100% libre de gluten y un restaurante sostenible que reduce el plástico de un sólo uso.
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