
Gastronomía
Apuesta por el mejor sabor local, diciendo no a los residuos de plástico!
En cada establecimiento, te espera una estrella QR 0 Plastic. Por cada estrella escaneada, 0 Plastic recoge 1 kg de plástico del mar. Además, obtendrás descuentos en productos o servicios locales.
El Romero - Maó

Tras acudir cada mañana a la lonja de Mahón y seleccionar los productos con certificación sostenible, los propietarios elaboran su cuidada carta con auténticos y deliciosos platos. Esta marisquería no sólo es 100% libre de gluten, sino que además está certificada como restaurante sostenible que reduce el plástico de un sólo uso. Los productos son locales , utilizan energías renovables para prestar sus servicios y reutilizan casi el 100% de los envases que utilizan.
Menos plástico
El Romero no sólo trabaja para reducir el uso de plástico sino que fomentan el producto local, por ejemplo, todo el pescado es fresco y salvaje, compran en pequeñas cantidades a pequeños productores para minimizar los desperdicios y además utilizan luz de bajo consumo. Certificada "Plastic Free Balearics", Reserva de la Biosfera y galardonada con un Sol Repsol 2022, por ser una marisquería 100% libre de gluten y un restaurante sostenible que reduce el plástico de un sólo uso.
2. Pregunta por la estrella QR 0Plastic y escanéala en el establecimiento
3. Por cada escaneo de una estrella QR, 0 Plastic recogerá 1 kg de plástico del mar
Menorca Experimental - Alaior

Al igual que en todas las propiedades del Grupo Experimental, la comida en el lugar hace hincapié en los abundantes productos frescos, de temporada y menorquines; en el caso de Menorca Experimental, gran parte de ellos proceden del propio huerto de la casa. Consigue una mesa en su terraza exterior o en la piscina infinita y saborea su menú mediterráneo mientras disfrutas de la brisa de Menorca en un ambiente relajado. Disfruta de la frescura de su refinada finca principal y toma asiento en su restaurante interior.
Menos plástico
Apuestan por la sostenibilidad y la reducción del plástico de un sólo uso ya que todas las bebidas se sirven en botellas de cristal, el té se compra a granel y el café se sirve molido, por lo tanto no utilizan cápsulas ni bolsitas. Además, las pajitas son reutilizables, los envases de comida para llevar son de cartón reciclado y fomentan la compra de producto local a través de pequeños productores.
2. Pregunta por la estrella QR 0Plastic y escanéala en el establecimiento
3. Por cada escaneo de una estrella QR, 0 Plastic recogerá 1 kg de plástico del mar
Es tast de na Silvia - Ciutadella

En "Es tast de na Silvia" te sentirás como en casa, disfrutando de comida local y de temporada hecha con mucho cariño donde el menú se adapta cada día a los productos de temporada disponibles en el mercado local.
Menos plástico
Es Tast de Na Silvia está reconocidas con certificaciones como PlasticFree Balearics, SlowFood y KM 0. Esto significa que los productos que compran no contienen plástico y que todos los ingredientes provienen de productos locales de pequeños productores.
2. Pregunta por la estrella QR 0Plastic y escanéala en el establecimiento
3. Por cada escaneo de una estrella QR, 0 Plastic recogerá 1 kg de plástico del mar
El Faro Cala Torret - Sant Lluis

El Faro de Cala Torret es un restaurante de cocina menorquina y mediterránea tradicional, con una impresionante terraza frente al mar. Está especializado en arroces, pescados y caldereta de langosta.
Muy comprometidos con la sostenibilidad, cuentan con la marca "Menorca Reserva de Biosfera", por el uso de productos de Km0 de calidad y por la recuperación de recetas tradicionales.
Menos plástico
El Faro está certificado con el sello "Plastic Free", al haber reducido los plásticos de un solo uso en un 60%, y cuenta con un novedoso sistema de tratamiento del agua, que les ha permitido eliminar totalmente las botellas de plástico. Recientemente han instalado también placas solares.
2. Pregunta por la estrella QR 0Plastic y escanéala en el establecimiento
3. Por cada escaneo de una estrella QR, 0 Plastic recogerá 1 kg de plástico del mar
Biniarroca Restaurante - Sant Lluis

Si algo destacan quienes nos visitan de la oferta nocturna del Restaurante, es su exquisitez. ¿Cómo lo conseguimos? Mimando el producto local con proveedores de confianza y combinándolo con nuestras propias hortalizas, verduras y hierbas aromáticas; elaborando todas nuestras recetas desde cero, extrayendo las propiedades de cada ingrediente y combinándolos para lograr propuestas sorprendentes, que no dejan indiferente a nadie.
Menos plástico
Biniarroca trabaja con criterios de sostenibilidad y ecología en todos sus servicios, y además han eliminado casi todos los plásticos de un sólo uso. Cuentan con certificaciones como Plastic Free Balearics y Reserva de la Biosfera.
2. Pregunta por la estrella QR 0Plastic y escanéala en el establecimiento
3. Por cada escaneo de una estrella QR, 0 Plastic recogerá 1 kg de plástico del mar
Sa Punta - Es Castell

Restaurante ubicado en el puerto de Es Castell, Cales Fonts ,con vistas únicas desde su terraza que ofrece una oferta culinaria mediterránea, producto local y carta específica para vegetarianos. A través de nuestras terrazas podrás disfrutar de unas vistas únicas del enclave de Cales fonts (Es Castell), el lugar perfecto para acoger a los llauts menorquines con los que todavía salen a pescar los lugareños, conectado con la bocana del Puerto de Mahón, el mayor puerto natural del Mediterráneo.
Menos plástico
Están comprometidos con la sostenibilidad y la reducción del plástico de un solo uso. ¿Por qué? Porque los tupper y las bolsas para los clientes y el personal son de cartón reciclado, las pajitas de los cócteles son de bambú y la carta es de papel reciclado. Además, en la cocina no utilizan bolsas de vacío ni film, usan tupperware de material reciclado y utilizan botellas de vidrio para servir el agua y el aceite. Los materiales para los eventos son ecológicos, como por ejemplo los cubiertos de arroz y el bambú.
2. Pregunta por la estrella QR 0Plastic y escanéala en el establecimiento
3. Por cada escaneo de una estrella QR, 0 Plastic recogerá 1 kg de plástico del mar
Es Moll de Sa Punta - Es Castell

Es Moll de Sa Punta quiere volver a ser punto de encuentro de la gente de Es Castell y de visitantes, a cualquier hora del día y de la noche. Su propuesta gastronómica está basada en la cocina mediterránea occidental y oriental. Desde albóndigas de merluza, hasta un tajín de pollo, pasando por hummus de remolacha y acabando por una ensalada fatoush, son algunas de las diversas tapas que os ofrecemos en el Moll. El resultado es una carta completa, variada y creativa de tapas y platillos para picar a cualquier hora del día.
Menos plástico
Están comprometidos con la sostenibilidad y la reducción del plástico de un solo uso. ¿Por qué? Porque los tupper y las bolsas para los clientes y el personal son de cartón reciclado, las pajitas de los cócteles son de bambú y la carta es de papel reciclado. Además, en la cocina no utilizan bolsas de vacío ni film, usan tupperware de material reciclado y utilizan botellas de vidrio para servir el agua y el aceite. Los materiales para los eventos son ecológicos, como por ejemplo los cubiertos de arroz y el bambú.
2. Pregunta por la estrella QR 0Plastic y escanéala en el establecimiento
3. Por cada escaneo de una estrella QR, 0 Plastic recogerá 1 kg de plástico del mar
Sant Joan de Binissaida - Es Castell

Sant Joan de Binissaida dispone de un Restaurante Gastronómico abierto a todos los públicos. "Ses Forquilles", el reconocido restaurante de Mahón, es el responsable de dirigir su oferta gastronómica: una delicada cocina de mercado centrada en ingredientes frescos y de proximidad, como el pescado fresco de la isla, huevos de las gallinas de la finca, verduras del huerto propio, aceite de Binissaida, carne de Menorca de máxima calidad... Su cuidada carta de vinos incluye vinos DO Menorca.
Menos plástico
En Sant Joan de Binissaida apuestan por la sostenibilidad y los productos frescos y de proximidad como el pescado fresco de la isla, huevos, verduras y aceite de la propia finca. Apuestan por la reducción del plástico de un sólo uso ya que han eliminado todas la botellas de plástico de las bebidas, el café es molido y el te es a granel.
2. Pregunta por la estrella QR 0Plastic y escanéala en el establecimiento
3. Por cada escaneo de una estrella QR, 0 Plastic recogerá 1 kg de plástico del mar
MON Restaurant - Ciutadella

El Restaurante Fonda Mon es el personalísimo proyecto del chef Felip Lluifriu, cuya experiencia y amor por la cocina lo han devuelto a su isla natal, raíz y esencia de su pasión por la gastronomía y el lujo de los pequeños detalles que dieron alas a su carrera profesional.
La ampliación del Restaurante a Fonda completa el significado de la palabra Mon, el de la convicción de trabajar hasta el más pequeños de los gestos, porque lo que desde Menorca poseemos para nosotros mismos queremos hacerlo tuyo y compartirlo bajo un mismo techo.
Menos plástico
En Mon restaurant & Fonda apuestan por la sostenibilidad y por la reducción del plástico de un sólo uso además de fomentar el producto local como el pan artesano o yogures locales que utilizan envases de vidrio retornable. Están certificados por Reserva de la Biosfera.
2. Pregunta por la estrella QR 0Plastic y escanéala en el establecimiento
3. Por cada escaneo de una estrella QR, 0 Plastic recogerá 1 kg de plástico del mar